L’ouverture du score concédée en fin de première période et un deuxième but entaché d’une curieuse décision arbitrale ont cassé les jambes d’un GF38 finalement largement battu à Bordeaux (3-0) ce lundi en clôture de la 32ème journée de Ligue 2.

On a peut être assisté à la meilleure mi-temps offensive des Grenoblois cette saison. Au moins face à une équipe du haut de classement. Les coéquipiers de Meissa Ba ont beaucoup tenté, parfois maladroitement, parfois sans réussite (barre trouvée par Diarra) mais avec une envie et des intentions qui ont fait plaisir à voir.

Les Girondins n’ont pas été en reste en première période mais ils ont longtemps buté sur Maubleu ou pêché par maladresse. Jusqu’à l’ouverture du score par Maja, trop isolé sur un corner en fin de première période.

Les Bordelais ont doublé la mise peu avant l’heure de jeu alors qu’un deuxième ballon était sur la pelouse, sans que cela ne dérange M. Kherradji, libre d’interpréter cette situation mais dont on doute qu’il aurait accordé le but dans l’autre sens.

Les Girondins ont ensuite déroulé démontrant que leur position au classement n’avait rien d’usurpé. Maja s’est offert un doublé et l’équipe de David Guion a récupéré sa seconde place au classement.

Fiche technique Bordeaux – GF38

A Bordeaux, Matmut Atlantique, Bordeaux bat Grenoble (mi-temps : 1-0). Arbitre : M. Kherradji assisté de MM. Rodrigues et Lang.

Buts : Maja (42, 64), Davitashvili (57) pour Bordeaux ; pour Grenoble.

Avertissements : à Bordeaux ; Touray (60e) à Grenoble.

Bordeaux : Straczek – Bokélé, Gregersen, Barbet (cap.), Nsimba (Pirringuel, 83) – Lacoux (Ekomié, 83), Davitashvili, Fransérgio – Badji (Mwanga, 69), Pitu (Bakwa, 69), Maja (Tebili, 90e). Entraîneur : David Guion.

Grenoble : Maubleu (cap.) – Paquiez, Diarra, Monfray, Tourraine – Benet, Bambock (Ngando, 46), Touray (Jeno, 80) – Sbaï (Bamba, 61), Phaëton, Meissa Ba (Correa, 80). Entraîneur : Vincent Hognon.