Le déplacement des footballeurs grenoblois ce vendredi pour le compte de la 18ème journée de Ligue 2 est l’occasion de nous replonger un peu dans le passé. Il y a un peu plus de 11 ans, plus précisément.

Nous sommes le 9 août 2008. Quelques semaines auparavant, le GF38 a assuré sa montée en Ligue 1. Et pour sa première en élite (sous cette appellation), il se déplace sur la pelouse du FC Sochaux Montbéliard. Les protégés de Mécha Bazdarevic ne partent bien évidemment pas avec la faveur des pronostics. Ils se retrouvent d’ailleurs menés 1-0 après avoir encaissé un but de Mevlut Erding à la 77ème minute. Les coéquipiers de Greg Wimbée n’abdiquent pas pour autant. Nassim Akrour, entré en jeu, égalise de la tête suite à un corner à la 87ème minute. Pas le temps de souffler que Grenoble prend l’avantage dans la foulée grâce à Daniel Moreira qui profite d’une mésentente dans la défense sochalienne. Une entame de championnat idéale pour lancer une saison globalement très réussie.

Le résumé vidéo de ce match :

La composition grenobloise :

Yoric Ravet (notre photo) faisait pour l’occasion ses premiers pas dans un match professionnel.

GF38 : Wimbée (cap.), Flachez, Robin, Vitakic, Mainfroi, Romao (Ravet, 82e), Feghouli, Batlles, Dimitrijevic (Kamissoko, 70e), Moreira, El Moubarki (Akrour, 52e).