[metaslider id=28974]

Mené 2-0 après une première période médiocre (buts D’Almeida d’une superbe frappe et Guillaume), le GF38 est revenu au score au retour des vestiaires grâce à Benet et a poussé pour égaliser, n’étant pas loin d’y parvenir en plusieurs occasions, avant de finir par se faire punir en fin de match sur un contre de Chergui, l’ancien Grenoblois étant ainsi récompensé d’une solide prestation.

Une défaite donc globalement logique, la troisième de rang pour Grenoble qui va devor rapidement se ressaisir et surtout apprendre à être davantage dans l’action que dans la réaction. Les 30 bonnes minutes de la seconde période ont montré que les joueurs d’Hinschberger avaient les moyens de bousculer VA. Reste à comprendre pourquoi pendant 60 minutes ce ne fut pas le cas…

Vous pouvez revivre le live ici.

A Grenoble, Stade des Alpes, Valenciennes bat Grenoble 3-1 (mi-temps : 0-2). Arbitre M. Lissorgue, assisté de MM. Benoit et Nacirdine. 4764 spectateurs.

Buts : Benet (53e) pour Grenoble ; D’Almeida (10e), Guillaume (31e), Chergui (83e) pour Valenciennes.

Avertissements : Pickel (42e), Coulibaly (88e) à Grenoble ; Chergui (84e) à Valenciennes

GF38 (4231) : Maubleu (cap.) – Gibaud, Monfray, Nestor, Mombris – Pickel (Michel, 62e), Coulibaly – Benet, Ondaan (Tinhan, 83e), Raspentino (Semedo, 62e) – Djitté.

Valenciennes (3412) : Prior – Ntim, Spano Rahou, Brassier – Dos Santos (cap.) (Cuffaut, 67e), Masson, D’Almeida, Diliberto, – Abeid (Cabral, 74e) – Chergui, Guillaume (Chevalier, 78e).