Le Grenoble Foot 38 a poussé sa série d’invincibilité à une 9ème rencontre de rang ce vendredi, sur la pelouse du Mans, où Brice Maubleu n’a une nouvelle fois pas encaissé de but (0-0, 6ème « clean sheet » consécutif). Mais les joueurs de Philippe Hinschberger, qui ont eu les meilleures occasions du match, peuvent avoir quelques regrets de ne ramener qu’un point de la Sarthe avant la petite coupure coupe de France. Ils ont encore une fois manqué de ce petit brin de folie face à un adversaire qui paraissait largement abordable.

Semedo, sorti sur blessure, s’est mis en valeur sur un côté gauche isérois qui a été le point fort offensif de l’équipe ce vendredi soir. Kristofer Kristinsson a lui disputé ses premières minutes en Ligue 2 après avoir remplacé Florian Raspentino pour le dernier quart d’heure.
De son côté la défense et sa nouvelle sentinelle Pambou – Elogo a fait preuve de sa solidité habituelle, Maubleu n’ayant pas à s’employer outre mesure au cours des 90 minutes. On signalera toutefois une frappe sur la barre signée Moussiti-Oko pour les locaux à quelques minutes du coup de sifflet final et une fin de rencontre un peu plus difficile face à la pression des Sarthois.

Pour le détail des actions nous vous renvoyons sur notre direct commenté.

Au Mans, MMArena, Le Mans et Grenoble 0-0. Arbitre : M. Lepaysant.

Avertissements : Mombris (40e), Elogo (90e) pour Grenoble.

LE MANS : Patron, Confais, Lemonnier (cap), MasavuKing, Ebosse, Maziz (Gope-Fenepej, 71e), Boé-Kané, S. Diarra, Créhin,  D. Kanté (Moussiti-Oko, 58e), Hafidi.
Remplaçants : I. Camara (g), Dasquet, Boissier, Duponchelle.

GRENOBLE : Maubleu (cap) – Gibaud, Monfray, Vandenabeele, Mombris – Pambou, Elogo – Ondaan (Brun, 71e), Benet, Semedo (Tinhan, 64e) – Raspentino (Kristinsson, 77e).
Remplaçants : P. Camara (g), Sylvestre-Brac, Abdallah, Michel