Le Grenoble Foot 38 se déplace chez l’Etoile FC Fréjus Saint-Raphaël ce samedi 16 novembre pour le compte du 7ème tour de la coupe de France. Le coup d’envoi du match sera donné à 17 heures. Nous vous proposerons de le suivre en direct commenté ci-après.

Étoile FC – GF38 2-1

A Saint-Raphaël, stade Louis Hon, Étoile FC – Grenoble 2-1 (mi-temps : 1-0). Arbitre : M. Stinat assisté de MM. Reyes et Luczynski.

Buts : Tlili (22e, 48e) pour Fréjus ; Benet (54e, sp) pour Grenoble.

Avertissements : Delvigne (59e) à Fréjus ; Pambou (70e), Vandenabeele (90e+1) à Grenoble.

Exclusion : Keita (68e) à Fréjus.

Etoile FC : Sissoko, Delvigne, Marignale, Mouillon, Keita, Buisson, Benard, Orinel (Bourigeaud, 67e), Tlili (Ouchmid, 87e), Balmy, Nsonde.

GF38 : Maubleu (cap.), Gibaud (Michel, 62e), Sylvestre-Brac, Vandenabeele, Abdallah (Raspentino, 77e), Pambou (Ondaan, 72e), Pickel, Benet, Elogo, Djitté, Brun.

Fin du match : Grenoble est éliminé dès son entrée en lice.

90e +4 : coup-franc pour Benet.. Maubleu monte. Corner pour Grenoble !

90e : on entre dans le temps additionnel, il y aura 5 minutes en rab (on espère davantage !). Vandenabeele écope d’un jaune.

88e : On ne sort plus de la moitié de terrain de Fréjus en cette fin de match

87e : Ouchmid remplace le double buteur varois du match.

85e : corner à suivre pour Grenoble… Les corners se succèdent…

82e : Grenoble pousse mais l’Étoile ne rompt pas pour le moment

80e : Il reste 10 minutes dans ce match !

78e : Ondaan met la pression, c’est dégagé par Buisson.

77e : Raspentino remplace Abdallah pour le 3ème changement dauphinois.

75e : On est entré dans le dernier quart d’heure de jeu, à 11 contre 10 Grenoble a toujours un but de retard. Tentative de Djitté qui passe juste à côté des buts de Sissoko.

73e : On rappellera que lors du dernier Grenoble – Fréjus il y avait eu supériorité numérique en faveur des Isérois aussi, pour une élimination finale.

70e : premier carton grenoblois du match pour Simon Pambou. Pambou qui est remplacé dans la foulée par Ondaan.

68e : rouge direct pour Keita qui fait faute en position de dernier défenseur !

67e :1er changement à l’EFC Bourigeaud remplace Orinel.

63e : corner à suivre pour Grenoble. Ca ne donne rien malgré une tentative d’Elogo sur le coup de pied de coin de Benet.

62e : Florian Michel remplace Gibaud, option très offensive du GF.

59e : 1er avertissement du match pour Delvigne après une faute sur Arsène Elogo.

58′ : Brun pas loin de profiter d’une erreur varoise pour égaliser mais sa tentative est repoussée par Mouillon sur sa ligne !

53′ : pénalty pour le GF38, faute provoqué par Gibaud ! Et c’est transformé par Benet, Grenoble revient à 2-1.

51′ : Ce même Tlili obtient un bon corner

48′ : 2ème but des Varois ! C’est encore Tlilia qui profite d’un contre de plus de 50m pour aller crucifier Maubleu d’un joli petit lob pour la deuxième fois du match.

46′ : ça repart dans le Var. Le GF38 a 45 minutes pour revenir au score, voir mieux.

Mi-temps à Saint-Raphaël où Grenoble est mené 1-0

44′ : On approche de la mi-temps à Saint-Raphaël où le GF38 est mené 1-0 par la formation de N2. Il y aura une minute de temps additionnel.

41′ : corner pour Fréjus Saint-Raphaël. Il ne donne rien.

39′ : Encore Gibaud, cette fois-ci c’est cadré mais Sissoko se couche sereinement sur le ballon.

33′ : Grenoble dangereux sur cpa avec Gibaud qui tente une reprise acrobatique sur un corner mais c’est à côté.

30′ : On va atteindre la demi-heure de jeu et c’est l’Etoile qui mène 1-0, pas illogiquement, grâce à un but sur contre signé Tlili.

26′ : Abdallah déborde et centre mais un défenseur local est plus prompt que Djitté pour éloigner le danger.

23′ : un but qui met fin à la très longue période d’invincibilité du portier grenoblois.

22′ : ouverture du score pour Fréjus signée Tlili bien servi dans la profondeur et qui élimine Maubleu avant de marquer.

16′ : Elogo déborde côté gauche mais son centre est repoussé par la défense locale.

15′ : On atteint le quart d’heure de jeu à Saint-Raphaël, toujours 0-0 et aucune occasion franche, quelques situations pour les locaux sur des tentatives non dangereuses initiées le plus souvent par N’Sondé.

11′ : ça joue vite vers l’avant des deux côtés dans ce premier quart d’heure.

11′ : Encore Nsonde qui apporte le danger à proximité de la surface alpine. Les Grenoblois parviennent à se dégager mais il va falloir surveiller de près l’attaquant très remuant de l’Etoile.

9′ : nouveau corner obtenu par Grenoble. Mais c’est dégagé par la tête de Keita. Sylvestre-Brac amène un apport intéressant dans le domaine aérien.

5′ : L’Etoile insiste avec encore Nsonde au centre cette fois-ci pour Tlili dont la reprise n’est pas cadrée.

3′ : Grenoble obtient le premier double corner du match mais les Varois repartent rapidement en contre et obtiennent la première opportunité du match avec un cente de Nsonde que Balmy ne parvient pas à couper.

0′ : le coup d’envoi du match est donné.

Avant-match : les deux formations devraient évoluer en 4231 cet après-midi

Avant-match : on rappellera également que Philippe Hinschberger est suspendu pour ce match et sera donc privé de banc.

Avant-match : Moussa Djitté jouera exceptionnellement avec le n°9 ce samedi après-midi en coupe de France, délaissant son traditionnel bien qu’inhabituel n°2

Avant-match : déjà beaucoup de surprises dans ce 7ème tour de la CDF avec les éliminations du Havre, de l’AC Ajaccio ou encore de Clermont Foot face à des équipes hiérarchiquement inférieures. Méfiance donc !

Avant-match : Brice Maubleu disputera son 200ème match sous le maillot grenoblois, vous pourrez retrouver une très longue interview du gardien du GF38 d’ici lundi.

Avant-match : la compo’ grenobloise est sortie (cf fiche technique au-dessus). PH a sorti une équipe-type, compte-tenu des absents, avec Bruno, le local de l’étape, qui va toutefois gagner du temps de jeu. Il était en revanche convenu que Pambou, Sylvestre-Brac et Abdallah débutent compte-tenu des absents.

Avant-match : l’arbitre de cette rencontre sera Jérémy Stinat, ancien joueur professionnel qui a notamment évolué… au GF38 ! A noter qu’il a arbitré Grenoble déjà une fois dans sa carrière, en National, lors d’une victoire 2-0 des Alpins à Rodez.

Avant-match : Grenoble fait son entrée en lice à ce stade de la compétition ; l’Étoile, qui évolue en National 2 (ex CFA) a déjà dû passer 3 tours, plutôt tranquillement et sans avoir encaissé le moindre but.

Avant-match : il a beaucoup plu dans le Var en cette fin de semaine mais il ne devrait pas y avoir d’averse ce samedi à Saint-Raphaël où la pelouse risque malgré tout d’être grasse.