La LFP a communiqué quelques statistiques actuelles sur Clermont, dont certaines concernent donc indirectement le Grenoble Foot 38, largement battu ce mardi 5 janvier en Auvergne.

Les stats collectives

● Le Clermont Foot 63 affiche 33 points après 18 matchs de Ligue 2 BKT 2020/21, soit son 2e meilleur total à ce stade de la compétition depuis l’instauration de la poule unique en 1993/94, après 2011/12 (34 – 5e en fin de saison).

● Le CF63 a remporté ses 4 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT, sa meilleure série sur ses terres en championnat depuis novembre 2019-février 2020 (5). Il reste également sur cinq rencontres sans défaite.

● La formation de Pascal Gastien affiche 10 clean sheets en Ligue 2 BKT 2020/21, plus que toute autre équipe. Une solidité qui permet au club auvergnat de posséder la meilleure défense du championnat (10 buts encaissés), devant le Grenoble Foot 38 (13 buts encaissés).

● Le Grenoble Foot 38 a subi 8 tirs en 1re période contre Clermont mardi soir, son total le plus élevé lors d’un premier acte d’un match de Ligue 2 BKT cette saison en compagnie du 29 août contre Toulouse.

Les stats individuelles

● Les 3 buts de Cédric Hountondji en Ligue 2 BKT ont été inscrits sur corner. C’est son premier but avec Clermont et son 1er dans la division depuis le 21 avril 2017 avec le GFC Ajaccio contre Sochaux.

● L’attaquant de Clermont Jodel Dossou a marqué 3 buts lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 2 BKT, c’est un de plus que lors de ses 14 premiers dans la division.

● Le buteur maison Mohamed Bayo a inscrit 9 buts lors de ses 13 derniers matchs de Ligue 2 BKT, après être resté muet lors de ses 10 premiers dans la division. Il se classe deuxième meilleur buteur de la division derrière Mickaël Le Bihan (13 buts).

● Le meneur de jeu Jason Berthomier a délivré 6 passes décisives en Ligue 2 BKT cette saison, c’est déjà son meilleur total sur un exercice de Ligue 2 BKT. Il a délivré deux offrandes lors d’un même match de championnat pour la 1re fois depuis le 26 juillet 2019 contre Châteauroux. Au classement des passeurs, il talonne l’Auxerrois Hamza Sakhi, leader avec 7 offrandes.