Après deux matchs nuls face à Lens et Metz, deux grosses écuries du championnat, le GF38 a repris sa marche en avant en allant s’imposer 3-0 sur la pelouse de l’AS Béziers ce mardi soir lors de la 17ème journée de Ligue 2.

Après une première période guère follichonne (avec une pelouse dans un état déplorable et beaucoup d’erreurs techniques des deux côtés), les Grenoblois ont fait la différence en l’espace de 3 minutes au retour des vestiaires. C’est d’abord Chergui qui a profité d’un bon décalage de Sotoca pour ouvrir le score d’une belle frappe enroulée du gauche. Youssouf M’Changama a ensuite marqué sur pénalty après une main dans la surface d’un défenseur de Béziers suite à un débordement de Mombris.

Le GF38 a corsé l’addition par Arsène Elogo à la conclusion d’un beau mouvement collectif initié par Chergui et relayé par Sotoca (2 passes décisives pour le meilleur buteur isérois ce mardi soir).

Grâce à cette victoire Grenoble double Lorient au classement et occupe désormais la 4ème place du championnat, à égalité avec Lens 3ème et à seulement 3 points du 2ème Brest.

Pour le détail des actions de ce match : Béziers – GF38 en direct

A Béziers, Stade de la Méditerranée, GF38 bat Béziers 3-0 (mi-temps : 0-0). Arbitre M. Varela

Buts : Chergui (52e), M’Changama (55e), Elogo (71e)

Avertissement : Beusnard (81e), Cidinho (87e) à Béziers

AS Béziers : Marillat – Rherras, Sibibé (Gnegnon, 82e), Lingani, Taillan, Mostefa, Etou, Nouri (Beusnard, 61e), Aabid (Cidinho, 79e), Rabillard, Kanté.

GF38 : Maubleu – Gibaud, Spano Rahou (cap.), Vandenabeele, Mombris – Deletraz, Benet (Coulibaly, 24′, El Jadeyaoui, 78e), M’Changama – Elogo (Tirard, 82e), Sotoca, Chergui.