Le dos au mur, le GF38 a signé un succès capital à Dunkerque ce samedi soir grâce à un but de l’inévitable Nestor et à un doublé du virevoltant Bamba Sanyang. L’équipe de Vincent Hognon remonte à la 16ème place du classement et prend surtout 6 longueurs d’avance sur l’USLD, le 19ème.

Face à un adversaire extrêmement faible, qui enregistre ce soir un cinquième revers de rang, qui n’a frappé que deux fois au but en première période (pour une frappe cadrée) alors qu’il était dans l’obligation de s’imposer, le GF38 a fait le match qu’il fallait.

Malgré encore trop de déchet technique au cours du premier acte, les Dauphinois ont davantage évolué en bloc et se sont créés les meilleures situations des 45 premières minutes. Tell, qui a démontré une grande intelligence de jeu ce soir, a perdu un duel face à Vachoux. La solution est venue comme souvent de Loic Nestor, juste avant la pause, à la réception d’un corner tiré par Néry et dévié par Tell. Enfin pas tout à fait juste avant le retour aux vestiaires puisque dans la foulée Bamba a inscrit son premier but avec le GF38 après un petit slalom dans l’arrière-garde adverse.

Le GF38 a su rester solide en seconde période et a tué le suspens avec un nouveau but de Bamba, dont le très bon appel a été parfaitement mis à profit par une passe de Bambock. Maubleu a lui effectué une belle parade pour assurer un clean sheet pas si anecdotique que ça, la différence de buts pouvant compter en fin de saison.

Grenoble n’est pas sauvé mais Grenoble s’est remis en confiance aussi bien offensivement – il n’avait plus marqué autant depuis la réception de Nancy (4-1) que défensivement. La réception de Valenciennes mardi doit permettre de faire un nouveau pas en direction du maintien.

La fiche technique Dunkerque – Grenoble

A Dunkerque, stade Marcel-Tribut, Dunkerque – GF38 0-3 (mi-temps : 0-2). Arbitre : M. Vernice, assisté de MM. Goncaleves et Garrigues