Cueilli à froid par un but encaissé dès la 45ème seconde, le GF38 a réussi à renverser la tendance, dans une ambiance de feu, avec une égalisation de Mamadou Diallo puis le but de la victoire signé David Henen dans les dernières secondes.

La réussite a-t-elle tourné pour Grenoble ? Le but heureux inscrit par Henen, avec une énorme boulette du portier gardois ou encore le poteau trouvé par Doucouré sont des éléments qui accréditent cette thèse.

Mais si la victoire du GF38 est heureuse, elle n’est pas imméritée pour autant tant les Grenoblois ont fait des efforts pendant 90 minutes, plusieurs joueurs terminant même avec des crampes.

Grenoble a longtemps manqué de présence dans la surface adverse malgré de nombreux corners obtenus (9 en première pour un total de 10) mais a su se montrer patient et a été récompensé avec un coup de tête monstrueux de Diallo au retour des vestiaires.

Le match aurait ensuite pu basculer en faveur des visiteurs face à des Isérois émoussés. Mais poussés par leur public les coéquipiers de Maubleu tenaient et allaient même chercher la différence grâce à l’entrant Henen qui profitait d’une grosse faute de main du portier adverse pour faire chavirer un Stade des Alpes ivre de bonheur

La fiche technique

A Grenoble, Stade des Alpes, GF38 – Nîmes Olympique 2-1 (mi-temps : 0-1). Arbitre : M. Dechepy. Spectateurs : 5274

Buts : Diallo (55e), Henen (90e) pour Grenoble ; Delpech (1′) pour Nîmes.

Avertissements : Monfray (48e), Néry (65e), Belmonte (65e) à Grenoble ; Burner (61e), Aribi (65e), Martinez (74e), Koné (86e) à Nîmes.

GF38 : Maubleu (c) – Néry, Monfray, Nestor (Sylvestre-Brac, 81e), Gersbach – Michel (Gaspar, 65e), Pérez (De Iriondo, 81e), Belmonte (Bambock, 81e) – Ravet, Correa (Henen, 59e), Diallo.

NO : Bratveit – Burner, Delpech, Martinez (c), Sainte-Luce – Guessoum – Benrahou (Koné, 84e), Valério, Ponceau, Eliasson – Aribi (Doucouré; 68e).