Chelsea s’est imposé face à Arsenal (4-1) en finale de la Ligue Europa ce mercredi soir. Avec un but ( tête plongeante à la 49e minute sur un centre d’Emerson), une passe décisive et un pénalty provoqué Olivier Giroud a pris une part prépondérante dans ce succès. L’attaquant formé au Grenoble Foot 38 rajoute ainsi une ligne de plus à son palmarès qui comportait notamment une coupe du monde, une ligue 1 et 4 FA Cup.

Sur un plan personnel, Giroud termine meilleur buteur de cette édition de la Ligue Europa avec 11 réalisations (le 3ème total de tous les temps). Il est devenu par la même occasion le meilleur buteur français sur un même exercice, toutes compétitions européennes confondues.

Sa réaction à l’issue du match : « Ces deux clubs ont changé ma vie. Ils m’ont donné l’opportunité de jouer en Premier League. Je ne voulais pas célébrer contre Arsenal mais je suis tellement fier de remporter ce trophée avec Chelsea. »