Ce vendredi le GF38 reçoit Châteauroux pour le compte de la 5ème journée de Ligue 2. Deux formations qui se sont souvent affrontées au cours du 21ème siècle, que ce soit en Ligue 2 (16 matchs dont la moitié à Grenoble) ou en coupe de France (3 matchs dont 1 à Grenoble). Mais pour tous les Grenoblois, un souvenir reste très particulier.

Le 12 mai 2008, dans un Stade des Alpes en fusion, le GF38 validait son accession en Ligue 1 après un match nul 0-0 face aux Berrichons (>> la vidéo de la soirée).

Ce n’est toutefois pas le dernier duel entre les deux équipes dans le Dauphiné puisqu’elles s’étaient retrouvées lors du dernier passage grenoblois en Ligue 2, avec un match nul 1-1 malgré un but de Jean-Jacques Mandrichi.

En 2ème division le bilan est très équilibré : 3 victoires (03-04, 04-05 et 05-06, 3 nuls (02-03 en plus des deux déjà mentionnés) et 3 défaits (91-92, 01-02 et 06-07).

On vous met juste les buteurs lors de la 1ère victoire (4-1), histoire de vous faire un peu rêver : Sergio Rojas, David De Freitas, Robert Malm et Gaël Danic.

En coupe de France la seule rencontre disputée à Grenoble avait vu une qualification de Châteauroux (0-1) en 2003-004.